2014年01月20日

自然体そのものの『Morisan's Baking of Bread』

 
以前、はぴままで1時間もかからずに完売してしまった
幻のパン屋『Morisan's Baking of Bread』 さんemoji08
焼津のパン屋さんです~emoji08icon56
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
これは有機トマトジュースとexvオリーブオイルでこねた
自家製ドライバジル入りの生地に
栗山商店さんのソーセージと生のモッツアレラチーズ
焼き上がりにフランス産岩塩を少しトッピングicon06

あぁ・・・聞いてるだけで、垂涎の一品ですface23
以下(Morisanとさせてもらいますね・笑)
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
この中央のりんごのパンは、パンをいただくというより
りんごをいただく・・・そんな感じのヨーロッパのお菓子を
連想させるようなパンでしたよ~icon06

ひとつひとつ手間と時間をかけて作られる
Morisanのパンなので大量生産が出来ず
あっという間に売り切れてしまうのは仕方がなく
「あーもっと持ってこれればよかった・・・」と話をしてましたface22

Morisanの目印といったら
まーんまるいコロンとしたパンたち。
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
中身は色々とありまして・・・
この下の写真は「ちょこ丸くん」で
フェアトレードのセミスイートチョコクランク。
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
ほかのまーるいパンたちには
自家製セミドライいちごとホワイトチョコに
有機カシューナッツをEM卵や
有機豆乳の生地に混ぜ込んだものや

「塩チーズ」という、生地に北海道産の
モッツアレラシュレッドチーズを混ぜ込み
フランス産岩塩をトッピングしたパンなど・・・

ひとつひとつのパンへのこだわりが
半端じゃないんですemoji08face25
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
このエピだって全粒粉の生地で
挽きたての有機ブラックペッパーを使い
脂身が少な目の「なかよしだハム」さんの
ベーコンを巻き込んでいるという品。
歯ごたえがよくて、でも塩味がほどよく
ハードパンらしさが伝わるパンでした♫
ワインのおつまみにもいいかも~icon06

自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
でも・・・不思議なことにこの数々のこだわりが
「どーだっ!こだわったぞっ!」って感じが
全く出てこないんですよface16

ホント、不思議。

ただ自然に、あたりまえなこととして
「ただおいしいもの」としてそこにあるだけ・・・
そんな不思議なMorisanのパン。

きっとどんぐり帽子が目印のオーナー
Morisanがその理由なんだと思います。
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
ともかく自然体で、朗らかな明るい方。
お話するだけでこっちが元気をもらえちゃう
とても素敵なママさんですicon06

Morisanでは様々なワークショプも開催していて
それも、知られていないような
こだわり作家さんのワークショップばかり。
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
すんぷらんぷさんというランプ作家さんの
ワークショップが開催されていましたicon14

まるで理科の実験室状態icon06
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
でも、とっても素敵じゃないですか?
いいなぁ~私も自分のランプ作りたいicon06


あと、最近人気のプラ板のワークショプ!
『sorori.』さんという作家さんですが、
実は今回、縁あってはぴまま⑨にご登場~♫
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
普通のプラ板より、ちょこっとオシャレなのがツボ。
ステキな作品に会えるのを楽しみにしていて下さい~

Morisanは息子くんがお手伝いしていたりして・・・
それもめっちゃしっかり電卓もって計算してたりして・・・face21
買わせてもらうこっちも気持ちが引き締まります(笑)
自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
「なんちゃってミートパイ」。
お肉の代わりにたかきびを使ったトマトソースを
有機ふすま入りパイ生地で包んだもの♫
これ、kinakoは食べてないんですよね~
持って来てくれるかな?

自然体そのものの『Morisans Baking of Bread』
あと、このマフィンも食べてないです(笑)


人気の『Morisan's Baking of Bread』さん。
今回は2月14日(金)と16日(日)の二日間の出店です!
お間違えのないように~!


『Morisan's Baking of Bread』さんのFacebook⇒ コチラ

『Morisan's Baking of Bread』さんのブログ⇒ コチラ



はぴままカフェ vol.9
2月14日(金) 15日(土) 16日(日) 
静岡市駿河区丸子の『体験工房駿府匠宿』にて
10:00~15:00の開催(入場無料)

はぴままカフェ当日(特に金曜日の午前中!!)は
駐車場の混雑が予想されます。
お友達との相乗りによる来場や
混雑の時間帯を避けていただく、そして
公共交通機関のご利用をお願いしております。
何とぞご協力のほど、よろしくお願い致します!

☆バスのアクセス☆
JR静岡駅北口の中部国道線(7番線)で約30分
「吐月峰入口」下車、徒歩約5分




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Posted by kinako2  at 13:56 │Comments(0)はぴままカフェ⑨

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